La crème renversée de Maman
Maman sait tout cuisiner, sucré, salé... Elle est gourmande et curieuse. Elle a tant fait que je me suis contentée de déguster... Alors je réapprends les gestes familiaux, les recettes traditionnelles, enrichies de celles glanées au fil des ans auprès de mes amis...
C'est l'un de ses basics que je voulais présenter.
Pour 4 personnes.
Palette:
- 2 oeufs
- 15 g de maïzena
- 1/3 l de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Partition:
Sur la plaque de cuisson, chauffez (sans brûler) 2 cuillères à soupe de sucre dans un moule en fer. Faites couler le caramel obtenu sur les bords.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites bouillir le lait et ajoutez le sucre.
Battez les oeufs avec la maïzena, puis, ajoutez le lait en tournant doucement.
Versez le tout dans le moule caramélisé.
Posez le moule dans un plat creux empli d'eau bouillante jusqu'à hauteur de crème. Enfournez 1/2 heure (vérifiez que la crème ait une certaine consistance au centre).
Laissez complètement refroidir avant de démouler. Servez frais.