6 avril 2007
les véritables spätzle alsaciennes (pâtes)
Un accompagnement de viandes original (si l'on n'est pas en Alsace) et délicieux... Simple et bon.
Pour 4 personnes.
Palette:
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- sel
- noix de muscade (facultatif)
Partition:
Mélangez les ingrédients dans un saladier.
Battez la pâte une fois lisse jusqu'à voir apparaître de grosses bulles.
Si vous n'avez pas la fameuse grille à spätzle (photo), prenez une planche en bois et poussez une bande de pâte dans une casserole d'eau bouillante salée.
Lorsque les spätzle remontent à la surface, prenez votre écumoire et mettez les dans un saladier d'eau froise.
Enfin, faites les revenir dans une poële beurrée...
Elles accompagnent toutes les viandes, et particulièrement les plats en sauce...
Publicité
Publicité
Commentaires
C