Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de Clotilde
3 avril 2007

Les fameux beignets de fleur façon Claire

Claire est à elle seule un immense bouquet de fleurs, c'est sa recette, c'est simple, délicat, délicieux... tout elle.

Palette:

  • Quelques fleurs de sureau, d'acacias ou de courgette
  • 120 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre à vin de bière à température ambiante
  • sucre glace
  • huile
  • une goutte de kirsch.

Partition:

Malaxez la farine, l'oeuf, le verre de bière et 1 cuillère à soupe d'huile.
Saupoudrez les fleurs de sucre glace.
Laissez reposer la pâte 1/2 heure au frigo.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou récipient à fritures.
Trempez les fleurs dans la pâte en les tenant par la tige, puis dans l'huile.
Placez-les sur un papier absorbant, puis, saupoudrez les fleurs de sucre glace et de quelques gouttes de kirsch.

Servez chaud. Cela rappelle tant de souvenirs à nos aînés et a un goût de modernité pour les plus jeunes.

Publicité
Publicité
Commentaires
le blog de Clotilde
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité