3 avril 2007
Les fameux beignets de fleur façon Claire
Claire est à elle seule un immense bouquet de fleurs, c'est sa recette, c'est simple, délicat, délicieux... tout elle.
Palette:
- Quelques fleurs de sureau, d'acacias ou de courgette
- 120 g de farine
- 1 oeuf
- 1 verre à vin de bière à température ambiante
- sucre glace
- huile
- une goutte de kirsch.
Partition:
Malaxez la farine, l'oeuf, le verre de bière et 1 cuillère à soupe d'huile.
Saupoudrez les fleurs de sucre glace.
Laissez reposer la pâte 1/2 heure au frigo.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou récipient à fritures.
Trempez les fleurs dans la pâte en les tenant par la tige, puis dans l'huile.
Placez-les sur un papier absorbant, puis, saupoudrez les fleurs de sucre glace et de quelques gouttes de kirsch.
Servez chaud. Cela rappelle tant de souvenirs à nos aînés et a un goût de modernité pour les plus jeunes.
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