2 avril 2007
Agneau à la marocaine de Bonne-Maman
Mon Grand Homme et sa famille ont vécu dans de nombreux pays et cela me permet de déguster des plats venus d'ailleurs. Celui-ci est divin...
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,5 kg d'épaule d'agneau
- 3 oignons
- 250 g d'amendes effilées
- 150 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 clou de girofle
Partition:
Saisissez la viande coupée en morceaux dans un peu d'huile d'olive, durant 10 minutes.
Ajoutez les oignons finement coupés, le miel, la cannelle et le clou de girofle.
Ajoutez 20 cl d'eau (1 verre), assaisonnez à votre convenance et laissez mijouter durant 1 heure.
Ajoutez les amendes et les raisins (dégorgés 1 heure dans l'eau), et cuire 15 minutes à découvert.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz saupoudré de coriandre, c'est un délice...
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